POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Application « WAWASHI »

La société WAWASHI, société par actions simplifiée au capital de 11.348 euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés d'Evry sous le numéro 848 275 103, dont le siège social se situe 7 rue de la croix Martre, 91120 Palaiseau - France (ci-après notre « Société ») propose une application mobile gratuite (ci-après l’« Application ») à destination de clients consommateurs (ci-après le ou les « Utilisateur(s) ») qui offre :

  • Un service de cashback
  • Un service de promotion
  • Une carte bancaire MasterCard

Pour la mise en œuvre de ces services et leur utilisation par les internautes telles que décrites dans les conditions générales d'utilisation, Wawashi collecte et traite des données à caractère personnel communiquées à Wawashi par le membre.

Cette présente politique de confidentialité vous informe sur les données collectées, leur utilisation, leur communication, leur protection, ainsi que sur vos droits.
Elle est rédigée en français dans la version originale qui seule fait foi et prévaut sur toute autre version.

1.1 Accès à l’Application : Données personnelles recueillies par Wawashi lors de l’inscription

L’Application est téléchargeable sur Applestore ou Play store.

L’accès à l’Application s’effectue par l’inscription à un compte personnel.

Pour la création de ce compte, l’Utilisateur doit préciser son numéro de téléphone, qui fait l’objet d’une vérification.

L’Utilisateur doit par la suite préciser ses nom, prénom, adresse postale et email, date de naissance, civilité et le mot de passe souhaité pour se connecter à l’Application.

L’Utilisateur s’engage à conserver son identifiant et son mot de passe secrets et à ne les divulguer à aucun tiers.

Il est seul responsable de l’accès à l’Application grâce à son identifiant et son mot de passe, sauf preuve d’une utilisation frauduleuse qui ne lui serait pas imputable.

En cas de perte, de détournement ou d’utilisation frauduleuse de son identifiant et/ou de son mot de passe, il s’engage à avertir immédiatement notre Société.

L’utilisateur peut à tout moment modifier les éléments suivants via la rubrique mon compte :

  • Photo de profil
  • Nom
  • Prénom
  • Adresse
  • Date de naissance
  • Email

La photo de profil peut se faire en accédant soit à la bibliothèque photo ou à la caméra du téléphone. L’utilisateur peut la modifier à tout moment.

1.2 Accès à l’Application : Données personnelles recueillies par Wawashi lors du versement des gains perçus grâce au cashback

  • Transfert des gains vers un compte bancaire

Dans le cadre du transfert des gains, l’utilisateur sera amené à faire une demande de transfert de ses gains. Il recevra ses gains par virement bancaire. Pour cela Wawashi a besoin de collecter un RIB. L’utilisateur pourra par la suite le modifier, le supprimer en contactant le service client ou via l’interface.

  • Transfert des gains vers des utilisateurs Wawashi : les « Wawa’amis »

L’utilisateur peut également envoyer ses gains à ses amis ou proches qui ont également télécharger l’application Wawashi. Dans la rubrique adéquate il devra trouver ses amis qui ont Wawashi sur leur téléphone : « Wawa Amis » Pour cela, Wawashi a besoin d’accéder aux répertoires de l’utilisateur et identifier ses Wawa’amis. Ces informations sont sauvegardés sur le serveur Wawashi de manière cryptée et sécurisée.

1.3 Accès à l’Application : Accès aux avantages fidélité de nos partenaires

L’accès aux avantages fidélité des partenaires de notre Société se fait directement via l’Application après création d’un compte utilisateur dans les conditions définies à l’article 1.1 ci-avant. L’utilisateur peut ainsi sélectionner l’offre qui l’intéresse et accepter les cookies de nos partenaires pour pouvoir bénéficier du service cashback de Wawashi.

Les cookies
Les cookies sont de (petits) fichiers texte déposés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone) permettant de vous apporter les services proposés par Wawashi. Ils ont un rôle fonctionnel, statistique et de confort pour votre navigation. Ils sont accessibles que par les sites qui les ont déposés et ne sont pas partagés. Ils ne constituent pas de logiciels espions ou de virus, ce sont des fichiers non exécutables.

Certains sont indispensables au bon fonctionnement de Wawashi, d'autres sont complémentaires pour améliorer encore votre confort de navigation, et nous permettent également d'améliorer nos services.


2. Sécurité et sauvegarde

Notre Société assure, dans le cadre des règles de sécurité physique et logique en vigueur, la protection de l’Application.

Notre Société s'engage à prendre toute précaution raisonnable pour assurer la protection matérielle des données de l’Utilisateur.

Les données collectées sont stockées et traitées sur les serveurs de Wawashi ou de ses prestataires qui s'assurent à ce que les dispositifs de sécurité des données soient conforment à l'état de l'art en matière de sécurité informatique, pour éviter toute intrusion illégitime, compromission, divulgation ou perte de données.
Les données personnelles sont stockées de manière cryptées dans les systèmes d'information de Wawashi.
Les données personnelles sont conservées tant que le membre utilise les services de Wawashi. En cas d'inactivité durant 2 ans, les données à caractère personnel sont supprimées. Des données agrégées et anonymisées sont conservées pour des raisons comptables, légales et statistiques.

3. Traitements des données personnelles

Services de CashBack
Des données sont obligatoires pour fournir le service de CashBack et Codes Promo. Sans ces données Wawashi ne peut pas assurer la collecte des commissions auprès des partenaires marchands et de reverser le CashBack aux membres qui ont effectué les achats.

Dans le cadre d'un traitement de réclamation client, le service client de Wawashi peut être amené à demander aux membres des compléments d'information (facture par exemple).
Intérêt légitimes
Les données à caractère personnel sont également utilisées afin de poursuivre les intérêts légitimes de Wawashi et de délivrer les services proposés, notamment pour :

  • Protéger les droits de Wawashi et ceux de ses membres : principalement pour la lutte contre la fraude. Pour contrer les actions délictueuse des données comme l'adresse IP et la géolocalisation du terminal des utilisateurs sont collectées.
  • Réaliser des statistiques : Wawashi collecte des informations sur le mode d'utilisation de ses services sur ses différents supports (sites Internet, applications mobiles, extensions navigateur). Ces données aident notamment à identifier les services particulièrement populaires, d'affiner les fonctionnalités et de répondre aux besoins des membres. Ces éléments permettent d'adapter les contenus des supports permettant par là-même d'améliorer les offres. Les informations collectées sont agrégées et ne sont pas à caractère personnel.

4. Transfert des données à caractère personnel

Pour opérer ses services, Wawashi fait appel à des prestations fournies par des sociétés, sous-traitants ou co-responsables du traitement des données des membre (notifications mobile, analyse et statistiques d'audience, paiement du CashBack). Wawashi s'assure de la conformité de l'utilisation des informations personnelles et du respect des normes de sécurité utilisées par ces sociétés tierces.

5. Informations communiquées par l’Utilisateur

L’Utilisateur est seul responsable de l’exactitude de l’ensemble des informations qu’il communique à notre Société et des conséquences en découlant.

Il revient donc à ce dernier de s’assurer que ces informations sont exactes et exhaustives.

Toute conséquence d’une information incomplète, manquante ou erronée imputable à l’Utilisateur sera de la responsabilité de ce dernier, qui ne pourra dès lors rechercher la responsabilité de notre Société.

6. Droits de l’utilisateur relatif aux données à caractères personnels.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978, et à l'application du Règlement Général sur la Protection des Données, l’utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification, de suppression et de portabilité des données dans un format structuré qui le concernent, qu'il peut exercer auprès de Wawashi par courrier à l'adresse postale suivante : Service Clients Wawashi 110 esplanade du général de Gaulle 92400 Courbevoie.


Conformément aux lois et règlements applicables, l’utilisateur doit joindre à sa demande une preuve de son identité. Wawashi répond dans les trente jours suivant la réception de la demande.
L’utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment en ouvrant une demande auprès de notre service client.


L’utilisateur peut exercer ses droits également en paramétrant son compte sur Wawashi. Dans les parties de Mon Compte, accessibles via l’application Wawashi : informations personnelles.


L’utilisateurpeut supprimer ou modifier toutes les données personnelles facultatives au service de CashBack.


L’utilisateur peut refuser les notification par push de Wawashi en sélectionnant ses choix dans la partie Mon Compte /Notifications, ou en cliquant sur le lien de désabonnement présent en bas des emails envoyés. Les mails et notifications de services tels que les informations de crédit, validation ou paiement de CashBack font partie intégrante du service de CashBack et ne sont pas paramétrables.

7. Protection des données à caractère personnel

Dans le cadre de la fourniture de l’Application, notre Société est susceptible de collecter des données personnelles relatives à l’Utilisateur.
L’utilisateur autorise Wawashi à utiliser les informations contenues dans les emails de confirmation de commande, annulation, livraison partielle, afin de calculer le montant dû, de créditer son compte ainsi que de traiter les éventuelles réclamations. Ces données ne seront utilisées d'aucune autre manière, seules les statistiques sur les catégories d'achats seront utilisées par Wawashi pour afficher sur le site des offres ciblées.

A ce titre, notre Société s’engage à respecter la règlementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.